财新传媒
位置:博客 > 孔德峰 > 文章归档 > 2013年08月
2013年08月12日 09:45

对于维权记者陈宝成涉嫌非法拘禁的质疑

对于维权记者陈宝成涉嫌非法拘禁的质疑

 

 

媒体报道,810日下午,财新传媒记者陈宝成因拆迁维权被山东平度警方采取强制措施。811日平度警方亦证实,陈宝成因涉嫌非法拘禁罪被刑拘。那么事情的真实情况是怎样的呢?

据媒体援引陈宝成的律师会见陈宝成后所了解的情况,并结合陈宝成妻子的陈述,事实大致情况是:

陈宝成是在京工作的一名记者,在老家山东平度金沟子村留有住房,并持有老家房屋的集体土地使用证等证...

阅读全文>>
2013年08月06日 09:46

高院纪检领导为何也深陷招嫖门?


高院纪检领导为何也深陷招嫖门?

 

 

上海高级人民法院法官涉嫌招嫖事件,后续有故事:今日媒体继续爆料称,参与招嫖的四名法官除已经被媒体披露的上海高院民一庭庭长陈雪明、副庭长赵明华之外,还有上海高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文。据报道,2009年,倪政文从上海市二中院调往高院,任高院监察室副主任,至案发时,倪政文任高院纪检组副组长、监察室副主任,在二中院时,倪任民二庭党支部副书记。

据熟悉法院...


阅读全文>>