财新传媒
位置:博客 > 孔德峰 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月29日 21:31

陕西房姐案一审判决罚非其罪

陕西房姐案一审判决罚非其罪

 

 

据媒体消息今天上午(笔者注:2013年9月29日),陕西省靖边县人民法院公开宣判“房姐”龚爱爱伪造、买卖国家机关证件一案,判处龚爱爱有期徒刑3年。对此,被告人龚爱爱并不认同,她认为户口本和身份证都是公安机关办理的,不是自己伪造买卖的,自己不构成伪造买卖国家机关证件罪。

笔者注意到,本案的公诉机关指控龚爱爱构成伪造、买卖国家机关证件罪,其所依据的事实包括三点:

1.龚爱爱...

阅读全文>>
2013年09月26日 21:13

李天一为什么被判十年?

李天一为什么被判十年?



2013926上午930分,北京市海淀区人民法院公开宣判被告人李某某、王某、魏某某(兄)、张某某、魏某某(弟)强奸一案。法院认定李某某犯强奸罪,被判处有期徒刑十年。

(这个李某某也就是李天一,笔者认为李某某就是李天一已经成为神州大地、大江南北人尽皆知的事实,所以如果在刻意的用李某某指称天一,实在是没有必要了,所以以下径直称李天一,并非本人不懂法,不知道未成年人的姓名不能公开)

判决公布后,李...



阅读全文>>
2013年09月25日 15:22

我已率先抢占昵称,我的昵称独一无二!

我已率先抢占昵称,我的昵称独一无二! 我参与了有奖抢占昵称,活动地址: http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读全文>>
2013年09月11日 21:37

梦鸽没有权利折腾司法机关


梦鸽没有权利折腾司法机关

 

 

话说公元两千零一十三年八月二十八日李某某案终于在海淀法院开庭审理,一段时间以来厌倦了媒体上铺天盖地李某某案新闻的我终于松了口气,终于可以让眼睛干净、耳朵干净了吧!,此后那位自称著名律师蓝某人也确实销声匿迹了。九月份这几天也还算清静。

然而,忽然就有一个近乎神经质的雷海军律师跳出来,大呼国外势力导演了李某某案,要搞臭官二代云云。更让我感觉错愕的是,媒体竟然也...


阅读全文>>